Печать
PDF

Десятый тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

 

В первом матче десятого тура на площадке встретились лидирующая в нашем турнире «Стелла» и замыкающий призовую тройку на данный момент «Динамит».
Игра не оставила равнодушными к происходящему никого из тех, кто присутствовал на трибуне. Игроки «Динамита» тактически очень грамотно построили свою игру. Встреча соперников в районе средней линии поля, периодически высокий прессинг и надежная игра Фесько стали ключевыми факторами успешной игры «Динамита» в первой трети матча. «Стелла» оказалась абсолютно не готова к такой дерзкой манере игры противника и за весь первый период смогла нанести всего три броска в створ ворот. Три броска в створ ворот «сине-красных» нанесли и игроки «Динамита», один из которых в исполнении Космача стал результативным. Таким образом «Стелла» после первого периода оказалась в непривычной для себя роли догоняющей команды.
С самого начала второго периода «Стелла» начала более активно играть в зоне защиты «Динамита», что привело к возросшему давлению на ворота Фесько. Уже на восемнадцатой минуте точный бросок Левчука восстановил равновесие в счете. Активные действия в атаке обоих коллективов приводили к опасным моментам у ворот. Опасными бросками отметились П.Чаплыга и Мажей, Д.Шульга и Салтанов. На двадцать седьмой минуте Бабенко воспользовался прострелом Раговика и вывел «красно-синих» вперед в этом матче. Меньше минуты находились игроки «Стеллы» в привычном для себя статусе побеждающей команды. Капитан «бело-черных» Салтанов, подхватив мяч на своей половине, сместился вдоль левого фланга атаки в зону соперников и неотразимо для Алехновича бросил из-под себя в дальнюю девятку.
Третий период вновь стартовал с точного броска Левчука, который в этом матче стал спасителем своей команды. Всего минуту спустя Мажей воспользовался скидкой Лагуто и удвоил преимущество «Стеллы». Ванькевичу понадобилось всего четырнадцать секунд при розыгрыше большинства, чтобы внести в протокол свою фамилию в столбце авторов забитых мячей. Не прошло и тридцать секунд, как Лагуто вновь стал автором гола, но на этот раз был рикошет в свои ворота. На тридцать седьмой минуте Мухин, замкнув точным броском передачу Раговика, попал в объятия партнеров. М.Чаплыга на сороковой минуте вернул интригу в матче, выиграв борьбу на пятачке соперников. За одиннадцать секунд до финальной сирены Бойдак установил итоговые цифры 7-4, закрепив победу своего коллектива.

Во втором матче дня на площадке встретились борющийся со «Стеллой» за первую строчку по итогам гладкого чемпионата «Легион» и находящийся в поиске своей игры «Партизан».
Завсегдатаи нашего турнира еще не успели забыть перипетии встречи этих соперников в первом круге и находились в предвкушении повторения качественного матча.
Старт поединка, как и в первом матче, остался за «черно-белыми». На третьей минуте Михнов, находясь в зоне соперников, у борта площадки смог развернуться и точно бросить в дальний угол ворот Мухаметшина. Спустя сорок секунд после первого взятия ворот Королев броском от центральной линии застал врасплох защитников и вратаря «зелено-белых». Не прошло и двух минут, как Собхи подключился к атаке своей команды и замкнул броском в верхний угол передачу Карпука. Редкие попытки «зелено-белых» доводить атаки до логического завершения разбивались об уверенную игру на последнем рубеже «черно-белых» Макаревича. Итоговую черту под первой третью матча подвел Амельченя, замкнувший передачу Мельниченка.
Вторая треть матча продолжилась все тем же триумфальным шествием «Легиона». Кухаревич своим первым броском во втором периоде открыл счет своим мячам в игре на восемнадцатой минуте. Счет начал катиться к разгромному, а игровой рисунок не менялся. «Легион» продолжал гнуть свою линию, подолгу контролируя мяч, но в то же время не брезгуя дальними бросками. Полевые игроки «Партизана» абсолютно не помогали своему вратарю в предотвращении голевых эпизодов. На двадцать пятой минуте Амельченя вернул «должок» Мельниченку, выведя его на голевой бросок. Три из десяти бросков в створ ворот Мухаметшина во втором периоде стали результативными.
На тридцать восьмой минуте смог отличиться лучший бомбардир «Легиона» Карпук, без проблем переигравший полевых игроков и вратаря «зелено-белых». Ровно минуту отыграли соперники, как лучший бомбардир «Партизана» Щербенок смог ответить своему визави. Взятие ворот безупречно до сих пор действовавшего Макаревича стало единственной ложкой дёгтя для «черно-белых» в этот вечер. Если у «зелено-белых» и возникли какие-то помыслы закончить матч не с такой разгромной разницей, то всего тридцать секунд спустя Ляшевич, а затем Кухаревич установили итоговый разгромный счет в матче.

 

Комментарии: