Печать
PDF

Девятый тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

 

Девятый тур XI розыгрыша Открытой флорбольной лиги был ознаменован первым в истории техническим результатом в нашем турнире.
К сожалению, опасения за жизнеспособность «Вендетты» оказались не беспочвенными. Команда не смогла собрать состав на игру против прошлогоднего чемпиона «Легиона» и получила техническое поражение со счетом 5-0.

Во втором по расписанию матче игрового вечера на площадке встретились «Динамо» и «Партизан». Первые пять минут игры стали, по мнению автора, лучшими игровыми минутами в истории «бело-синих». Старт поединка был полностью провален игроками «Партизана», их соперники доминировали на площадке, контролировали мяч и не давали «зелено-белым» организовать хоть какие-то осознанные атакующие действия. Ситуацию для «Партизана» спас Матусевич, который на восьмой минуте смог дважды огорчить Коглика. В дальнейшем матч проходил на невысоких скоростях в основном в зоне защиты «бело-синих». На четырнадцатой минуте Щербенок смог реализовать один из множества своих голевых моментов и укрепить преимущество «зелено-белых» в счете.
Второй период начался с быстрой «трехходовки» Иванов-Щербенок-Довнар и быстрым голом в касание последнего. На двадцать шестой минуте Комар оказался самым расторопным на пятачке и смог переиграть появившегося на последнем рубеже защиты ворот Морозова. На двадцать девятой минуте дебютант «бело-синих» Лобух воспользовался двумя рикошетами и записал в свой актив первый гол в первом официальном для себя матче.
Начало третьего периода стало триумфальным для «бело-синих». Игроки «Партизана» оставили без опеки вблизи от своих ворот Плескацевича, которого точной передачей отыскал Чекавый. Бросок первого под перекладину вернул интригу матчу. В середине третьего периода обе команды команды делегировали за нарушения по одному человеку на скамьи оштрафованных. Разряженной территорией лучше воспользовались более опытные игроки «Партизана», выведшие на голевой бросок с пятачка Щербенка. Лишь девять секунд команды отыграли в равных составах, как очередным удалением был наказан «Партизан». Увлекшись попытками сократить равновесие в счете, игроки «бело-синих» не уследили за новичком «Партизана» Моталыцким, который без помех с пятачка отправил мяч «в домик» Морозову. Довнар и Щербенко до финальной сирены еще по разу огорчили соперников и установили итоговый результат 9-2 в матче.

Самый ожидаемый матч вечера закрывал игровую программу. Уверенно идущий на третьей строчке «Динамит» встречался с одержавшей четыре победы к ряду «Пагоней», пребывающей в прекрасной игровой форме. Составы команд были близки к оптимальным, у «Пагони» отсутствовал лишь травмированный Черников, но первую игру в сезоне провел Балаченко и примкнувший в трансферное окно к «бело-красным» Баглай, покинувший терпящую бедствие «Вендетту». «Динамит» в отчетном матче не смог рассчитывать на Стародубкина, Хмелевского и Козловского. До пятой минуты команды проводили своеобразную «разведку боем», выискивая слабые места в действиях оппонентов. На шестой минуте команды «прорвало». Вначале П.Кривушкин воспользовался передачей Рыхлицкого и открыл счет в матче. Легкая эйфория накрыла состав «бело-красных» после заброшенного мяча. Всего тридцать секунд понадобилось капитану «черно-белых» Салтанову, чтобы восстановить равновесие в счете. Откликнувшись на передачу Вигеля, он переиграл Кучука. Казалось, голевая феерия в матче не заставит себя ждать, но все оказалось иначе. Пропустив по голу обе команды стали больше уделять внимание оборонным действиям, частично умерив свои атакующие амбиции. Как следствие, всего по четыре броска, с учетом голевых, смогли нанести команды в первом периоде.
После начала второго периода всего 7 секунд понадобилось Салтанову, чтобы на дальней штанге замкнуть передачу Космача и вывести свою команду вперед в счете. Несмотря на заброшенный мяч, рисунок игры не изменился. Аккуратная игра обоих коллективов с акцентом на оборону не позволяла соперникам проявлять свои лучшие атакующие навыки. Лишь в середине периода разящая атака «черно-белых» завершилась выходом один на один Д.Шульги с вратарем «Пагони» Кучуком, но счет на табло не изменился. Под занавес периода «бело-красные» добавили в атакующей агрессии, пытаясь выправить ситуацию, и были вознаграждены. Ловкель скинул точный пас на никем не опекаемого Рыхлицкого. Трафик на пятачке не позволил Фесько среагировать на прицельный бросок капитана «Пагони» в одно касание.
В третьем периоде игра шла «до гола». Однако, несмотря на двенадцать бросков в периоде, счет не изменился. Ближе к успеху были игроки «Пагони», которые за две минуты до сирены получили численное преимущество на площадке после удаления Мотуза. Выставив «легкий и быстрый» состав, «черно-белые» были настроены поймать соперников на контратаке, но матч так и завершился с ничейным результатом 2-2.
https://vk.com/partizanminsk

 

 

Комментарии: