Печать
PDF

Восьмой тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Пока все окрестные водоемы в субботу были заняты любителями окунуться в проруби, наш уютный зал на улице Филимонова принимал восьмой тур Открытой флорбольной лиги г.Минска.
В стартовом поединке вечера на площадке встретились представители «большой тройки» - минские «Партизан» и «Динамит». И если «зелено-белые» в преддверии игры лишь замыкали зону плей-офф, то «бело-черные» комфортно расположились на третьей строчке турнирной таблицы.
Матч начался с быстрого гола Щербенка уже на первой минуте, воспользовавшегося отскоком мяча от борта после своего же броска. Пропустив быстрый гол, игроки «Динамита» за счет высокого прессинга начали вынуждать ошибаться защитников «Партизана». Уже на пятой минуте усилия «бело-черных» были вознаграждены. Капитан «Динамита» Салтанов смог на пятачке обработать отскок от борта за воротами Мухаметшина и послать мяч в сетку впритирку со штангой ворот. Тридцать секунд после восстановления равновесия понадобилось «бело-черным», чтобы выйти вперед. Воспользовавшись недопониманием защитников «зелено-белых», Салтанов сбросил мяч под неотразимый бросок Д.Шульге, находившемуся без опеки. Сорок секунд понадобилось игрокам «Партизана», чтобы выровнять положение в игре. Матусевич, находясь на пятачке, скорректировал полет мяча мимо уже готовившегося его отразить Фесько. Высокий прессинг «Динамита» принес свои плоды на десятой минуте. Ввод мяча «зелено-белыми» после аута превратился в «парашютик» к средней линии, где мячом завладели игроки «Динамита». В две передачи они доставили мяч до поймавшего кураж в первом периоде Салтанова, бросок которого вновь стал не берущимся для Мухаметшина. Еще через полторы минуты его же сольный проход почти от своих ворот и бросок в верхний угол довели перевес в счете «бело-черных» до двух мячей. Получив численное преимущество в конце периода, «Партизан» не смог организовать ни одной атаки и не нанес ни одного броска по воротам Фесько, имея на одного игрока больше на площадке.
Сделав работу над ошибками, «Партизан» в оставшееся время большинства создал несколько опасных моментов, но каждый раз на высоте был Фесько. Едва численные составы выровнялись, как очередная ошибка игроков «Партизана» обернулась назначением буллита в их ворота. Пострадавший Д.Шульга не смог в буллитной дуэли переиграть Мухаметшина и решить судьбу поединка. На восемнадцатой минуте Басалай коварным броском нашел лазейку между штангой и ногой вратаря «Динамита» и вернул «зелено-белых» в игру. Спустя минуту своё веское слово сказал капитан «Партизана» Ананьев броском с центра поля под перекладину, восстановивший равновесие в счете. Однако первое численное преимущество у «Динамита» стало результативным. Космач смог броском из-под защитника застать врасплох вратаря «Партизана». На двадцать второй минуте Матусевич сотворил «трюк из шляпы». Находясь на пятачке соперников, он во второй раз в матче смог дезориентировать Фесько, изменив траекторию полета мяча.
В третьем периоде командам пришлось начинать с начала доказывать свое игровое превосходство. Более расторопными в этом начинании стали «бело-черные». Д.Шульга оформил голевой дубль броском под перекладину после передачи Космача от борта. Стоит отметить, что в отсутствие одного из лучших бомбардиров «Динамита» Стародубкина, тройка нападения Космач-Салтанов-Д.Шульга приняла участие во всех взятиях ворот «Партизана» и набрала в сумме 10 баллов (6голов и 4 передачи). Итоговое слово в матче осталось за игроками «Партизана». Щербенок на сорок второй минуте поборолся на пятачке соперников за мяч после броска Комара и установил итоговый ничейный счет на табло.

Вторыми на площадку вышли на площадку терпящее бедствие «Вендетта» и не испытывающая проблем ни с составом, ни с результатами «Стелла».
Всего пять полевых игроков смогли выйти на площадку в субботний вечер в форме «Вендетты». И пока были силы, они всячески пытались создавать ощутимое сопротивление фавориту. Но с каждым периодом сил становилось все меньше. 0-5, 1-7 и 0-10 - таковы результаты по периодам. Несмотря на крупный счет, хочется отметить трудившегося в поте лица вратаря «Вендетты» Машинистова, по воротам которого в сумме было нанесено без малого 60 бросков. В составе «Стеллы», как уже повелось, исключительной результативностью выделялся Раговик, набравший 12 (5+7) баллов. Бабенко записал в свой актив 7 (5+2) балла.

Последними вышли на площадку игроки «Легиона» и «Динамо». Как и ожидалось, и этот матч не таил в себе игровой интриги и накала страстей. Рекрутировав в полевые игроки номинального вратаря Морозова, «бело-синие» создали ротацию полевых игроков, но особых дивидендов это не принесло. К тому же, на атакующий потенциал аутсайдера повлияло и отсутствие одного из самых результативных нападающих Плескацевича. В атакующих действиях «Легиона» в отчетном матче первую скрипку сыграл Мельниченок, забросивший 8 голов в матче, что стало личным рекордом для игроков «Легиона». Итоговый результат 17-1 смог разочаровать лишь Михайлюка, упустившего верный шанс отыграть «на ноль» первый матч в сезоне.

 

Комментарии: