Печать
PDF

Седьмой тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

На смену новогодним торжествам пришел седьмой тур чемпионата Открытой флорбольной лиги г.Минска. Первыми в новом календарном году на площадку вышли флорболисты «Стеллы» и «Скайфорест». Месячный интервал между играми очень негативно отразился на игровом потенциале флорболистов из Горок. Привезя в этот уик-энд не оптимальный состав, «синие» не смогли оказать достойного сопротивления фавориту чемпионской гонки. Уже на первой минуте Бабенко и Кузьмич положили начало разгрома номинальных гостей. Особенно постарался в установлении итогового счета Раговик, забросивший 10 мячей и сделавший 5 передач в матче, укрепив и без того лидирующие позиции в номинациях лучшего ассистента и снайпера. Первыми мячами в сезоне отметились П.Чаплыга и Буренко. Уйти от сухого поражения «Скайфоресту» помог капитан команды Панасюк, дважды переигравший защищавшего ворота «Стеллы» Алехновича. Итоговый счет в этом матче. 34-2 стал рекордным в нашем чемпионате.

«Динамо» и «Пагоня» вышли на площадку после голевой феерии первого матча дня. Не укрепившие свой состав в трансферное окно дозаявок «бело-синие» так и продолжают выходить на площадку, имея семь полевых игроков, что во многом и определяет их плачевное турнирное положение. «Красно-белые», укрепившие состав покинувшим «Вендетту» Баглаем, начали матч очень активно, и уже на четвертой минуте Ситкевич открыл счет в матче. Розыгрыш штрафного в непосредственной близости от ворот Коглика на восьмой минуте стал результативным для «Пагони». Воспользовавшись ошибкой защитников «бело-синих» при выстраивании «стеночки», Ловкель точным броском открыл свой бомбардирский счет в нашем турнире. Уже в первом периоде «Пагоня» могла довести счет до крупного, но излишняя академичность в завершающей фазе и надежная в дальнейшем игра в воротах «бело-синих» Коглика не позволили счету измениться. Лишь единожды еще в матче «Пагоня» смогла огорчить оппонентов. На тридцатой минуте Ловкель переиграл соперников и установил итоговый счет в матче. Третий период прошел в спокойной обстановке. Реальный шанс уйти от сухого поражения был у капитана «Динамо» Чекавого, но буллитную дуэль у него выиграл Кучук, оформивший первый «сухарь» в сезоне. «Одни не могли, а другие не хотели» - кажется, так можно охарактеризовать игровую картину третьего периода. Финальная сирена зафиксировала самое пристойное поражение «бело-синих» в их истории.

В третьем поединке вечера на площадке встретились соседи по турнирной таблице «Скайфорест» и «Партизан», располагавшиеся на границе зоны плей-офф. Очень тяжелое поражение в первом матче дня негативно сказалось на игровом настрое «Скайфорест». Не откладывая дело в долгий ящик, более опытные «зелено-белые» уже к шестой минуте забросили четыре безответных мяча в ворота бессменно защищавшего их в этот уик-энд Кабановича. Всего три броска удалось провести «синим» в первом периоде по воротам Мухаметшина. Из десяти же бросков «зелено-белых» в первом периоде пять оказались результативными.
Второй и третий период также прошли при небольшом игровом преимуществе «Партизана», в составе которых особенно выделялся своей настойчивостью Щербенок, набравший двенадцать баллов в зачет лучшего бомбардира турнира (6 голов и 6 передач). Голевым дублем отметился Басалай, забросивший свои первые голы в текущем розыгрыше. У «Скайфорест» был неудержим Панасюк, трижды наказавший защиту «Партизана», показав высокое исполнительское мастерство. Еще один гол в ворота Мухаметшина забросил Данилов. Итоговый счет 4-19 в пользу укрепившего позиции в зоне плей-офф «Партизана».

Вечерний матч ожидался с особым нетерпением. Очень сильно изменившая свой списочный состав «Вендетта» встречалась с уверенно расположившимся на третьей строчке «Динамитом».
Новички «Вендетты», появившиеся на площадке в субботу, не испортили обедни, а смотрелись очень добротно. Однако все тот же кадровый дефицит не позволяет «Вендетте» в полной мере реализовать свой потенциал.
Надежная игра в воротах Машинистова и опыт Прашковича, Захарова и Ткачева позволяли до двенадцатой минуты сохранять равновесие в матче. Однако, капитан «Динамита» Салтанов в конце первого периода воплотил в заброшенные мячи территориальное преимущество «бело-черных».
Середина второго периода вновь стала результативной для «Динамита». Хмелевский полуброском - полунавесом застал врасплох закрытого в момент наброса Машинистова и удвоил преимущество «бело-черных». Меньше минуты прошло после взятия ворот, как Михлай во втором матче в карьере смог открыть счет своим заброшенным голам. И вновь, под конец периода, Салтанов смог отличиться дальним броском. Несмотря на накапливающуюся усталость, начало третьего периода осталось за игроками «Вендетты». Капитан команды Захаров подхватил мяч на свое половине и сместился к правой точке вбрасывания, стянув на себя внимание трех соперников. Оставшийся в относительной свободе Прашкович смог вовремя открыться под прострел на пятачок от Захарова и размочил ворота игравшего без ошибок Фесько. За полторы минуты до финальной сирены Жуковский броском от средней линии попал в дальний угол закрытого своими и чужими игроками Машинистова, забив свой первый гол в сезоне и установив итоговый результат матча. Хочется отметить, что весь матч прошел предельно корректно, без единого удаления, что является редкостью для нашего турнира. Очень жаль, что кадровое усиление пришло в «Вендетту» на грани снятия команды с турнира. Очень интересно было бы посмотреть на команду, если бы новички были заявлены ранее, а команда не имела проблем все начало первенства из-за нехватки полевых игроков.

Комментарии: