Печать
PDF

Шестой тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Заключительный тур календарного 2018 года открывала встреча одного из лидеров нашего чемпионата «Стеллы» и хандрящего в этом сезоне «Партизана».
С самого начала встречи, как и предполагалось, инициативой завладели играющие в белой форме флорболисты «Стеллы». Практически вся игра в начале поединка проходила на высоких скоростях в зоне защиты «Партизана». До поры до времени полевым игрокам и вратарю «Партизана» Мухаметшину удавалось сдерживать атакующий натиск «Стеллы» но на пятой минуте Раговик дальним броском и Лагуто с броском с пятачка не оставили соперникам никаких шансов. Спустя три минуты Бабенко увеличил преимущество своей команды в счете. За удар по клюшке на девятой минуте был удален Мажей, чем не преминули воспользоваться игроки «Партизана». Матусевич подкорректировал на пятачке прострел Лешкевича и застал врасплох вратаря «Стеллы» Лукина. Но все тот же Бабенко в конце первого периода вновь довел преимущество «белых» до трех мячей.
В самом начале второго периода Раговик подкараулил ошибку защитника «Партизана» при розыгрыше стандартного положения и, убежав в быстрый отрыв, отдал передачу на штангу никем не опекаемому Бойдаку, которому оставалось лишь не промахнуться мимо пустого угла. Первое удаление в составе «Партизана» не предвещало ничего хорошего для и без того постоянно обороняющихся «синих». Однако, дождавшись ошибку «белых», Лешкевич и Щербенок смогли убежать в быстрый отрыв и переиграть оставшегося без поддержки вратаря «Стеллы». При розыгрыше своего очередного большинства игроки «Стеллы» не были столь расслаблены. Левчук, находясь у борта, смог дальним броском найти брешь в воротах закрытого от момента броска своими и чужими игроками Мухаметшина. Спустя три минуты Лагуто, сыграв на опережение в средней зоне, без помех продвинулся к воротам Мухаметшина и неотразимо бросил, подведя голевую черту во втором периоде.
Начало третьего периода вновь стало обескураживающим для номинальных гостей. Царенков, взяв в «партнеры» рикошет от клюшки защитника, застал врасплох вратаря «синих». Но уже ответная атака «Партизана» стала результативной: Щербенок смог дезориентировать Лукина, подставив клюшку после броска Иванова. Получив на тридцать пятой минуте двойное численное преимущество, «Партизан» мог надеяться на сокращение голевого отрыва, но ошибка защитника Подгорного привела к быстрому отрыву Раговика и назначению буллита в ворота Мухаметшина. Сам пострадавший и подошел к мячу, но переиграть не смог отлично игравшего весь матч вратаря «Партизана». И все-таки Раговик поставил точку в отчетном матче, неотразимо попав дальним броском в угол ворот, закрытого трафиком игроков Мухаметшина на сорок третьей минуте. За удар по клюшке на сорок четвертой минуте был удален капитан «Партизана», «высказав своё несогласие с трактовкой эпизода», он поучил прямую красную карточку, а спустя пятнадцать секунд малым штрафом был наказан Довнар. Проведя заключительную минуту, имея дефицит на площадке в два игрока, «Партизан» смог сохранить ворота в неприкосновенности. Итоговый результат – уверенная победа «Стеллы» 9-3.

Следующими командами, вышедшими на площадку, были лидирующий в чемпионате по набранным очкам «Легион» и лидирующий по потерянным очкам «Динамит».
Стартовая пятиминутка встречи, вместившая в себя хет-трик Амельчени, стала определяющей для исхода всего поединка. Не смотря на быстрый гол в ответ Стародубкина и преимущество по броскам в стартовой трети, «Динамит» смог лишь остановить атакующий натиск соперников, но не перевести игру под свой контроль.
Два гола Карпука во втором периоде стали воплощением двукратного броскового преимущества «черно-белого» «Легиона» над «бело-черным» «Динамитом» во втором периоде. Получив столь серьезное голевое преимущество, игроки «Легиона» позволили Салтанову на тридцать девятой минуте отличиться в матче. Однако последнее голевое слово в матче осталось за Карпуком. Он, на сорок пятой минуте, подвел черту заброшенным голам в матче. Однако бурные протесты после фиксирования гола со стороны игроков «Динамита» привели к двум удалениям в их составе и доигрыванию матча в неравных составах. Уверенная победа «Легиона» со счетом 6-2 позволила им уйти на новогодние каникулы лидером по набранным очкам в нашем чемпионате.

Заканчивался календарный год встречей между «Вендеттой» и «Пагоней».
Уже в третьем поединке кряду «черно-красная» «Вендетта» испытывает большие кадровые трудности. И если для уверенной победы над «Скайфорест» в прошлом туре хватило семи полевых игроков, то больше чем две полные пятерки полевых игроков «Пагони» оказались не преодолимым барьером для «Вендетты» в субботний вечер.
Голы Черникова и Алексея Тижавки (в меньшинстве) под занавес первого периода стали логичным воплощением серьезного броскового доминирования на площадке игроков «Пагони».
Второй период стал диаметрально противоположным первому. Игровое и территориальное преимущество перешло на сторону «черно-красных», и лишь уверенная игра Кучука спасла «Пагоню» от неприятностей. Голами во втором периоде отметились Дрозд и Неброский.
Третий период прошел в равной борьбе, но больше повезло оформившим голевые дубли Черникову и Неброскому, установившим итоговые 1-5 на табло.

 

Комментарии: