Печать
PDF

Пятый тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Открывала программу пятого тура встреча между «Скайфорест» и «Вендеттой».
Одержав в прошлом туре первую победу в текущем чемпионате, игроки «Скайфорест» в позитивном настрое готовились к встрече с потерпевшей неожиданно крупное поражение «Вендеттой», испытывающей определенные кадровые трудности. Всего семь полевых игроков в этот раз вышли на площадку в черно-красной форме. Казалось, юношеский задор «Скайфорест» сможет просто «перебегать» не многочисленный состав «Вендетты», но как ни странно, полагаясь на свой богатый опыт, игроки «Вендетты» смогли грамотно разложить свои силы на весь поединок.
Первый период, проходивший на высоких скоростях, закончился со счетом 1-2 в пользу «Вендетты». В течение одиннадцатой минуты, с интервалом в 26 секунд, вначале Саракваш, а затем Баглай дальними бросками вывели «черно-красных» в лидеры. Показалось, матерые игроки «Вендетты» смогут развить своё преимущество и не откладывать решение о победителе в матче. Разрушителем этих планов стал Панасюк, который, спустя тридцать секунд, смог огорчить Машинистова и вернуть «Скайфорест» в игру.
Во втором периоде голевые дубли Сойко и Саракваша, подкрепленные автоголом Кабановича, стали весомой заявкой на итоговую победу в матче. Второй гол Панасюка на двадцать третьей минуте стал слабым утешением для игроков «Скайфорест».
Шесть безответных мячей «Вендетты» в третьем периоде стали ярким воплощением игрового преимущества «красно-черных» над потерявшими веру в себя игроками из Горок.
Итоговый счет 2-13 зафиксировал крупную победу «Вендетты».

Вторыми на площадку вышли финалисты прошлого турнира «Партизан» и «Легион».
Уже в самом начале поединка «Легион» использовал первое численное преимущество в матче. Михнов дальним броском поразил нижний угол ворот Мухаметшина. Дальнейшее территориальное преимущество «Легиона» упиралось в защитные построения «Партизана» и вылилось всего в два броска по воротам Мухаметшина в оставшиеся двенадцать игровых минут первого периода.
Второй период начался обескураживающе для «сине-белых». С интервалом в семнадцать секунд автогол Иванова, а затем гол Карпука, казалось, похоронили интригу о победителе матча. Гол Мельничёнка на двадцать третьей минуте, чудом переигравшего поймавшего кураж Мухаметшина, лишь подтвердил догадки собравшихся зрителей, что судьба матча решена. Однако концовка второго периода перевернула игровой сюжет. Расслабленность «розово-черных», помноженная на уверенность в себе и игровую дисциплину «сине-белых», позволили до окончания периода Комару и Щербенку сократить отставание в счете и возродить интригу в матче.
Игровое давление «Легиона», воплощенное в бросковое преимущество разбивалось о сверхнадежную игру полевых игроков и вратаря «Партизана» Мухаметшина. На сорок второй минуте в сутолоке у своих ворот автогол на свой счет записал Михайлюк. Спустя пятнадцать секунд Щербенок и вовсе восстановил равновесие в счете. Взятый тайм-аут и замена Михайлюка на Макаревича позволили «Легиону» вернуться в игру. Полетевшие за победой на крыльях надежды «сине-белые» не смогли переиграть опытного вратаря «Легиона», а в ответной атаке «злой гений «Партизана»» Абражей напомнил о себе, реализовав выход один в ноль с Мухаметшиным. Гол Амельчени, заброшенный на заключительной минуте встрече, остудил пыл все еще надеявшихся отыграться игроков «Партизана» и подвел черту под увлекательным матчем. Итоговый результат 4-6 в пользу «розово-черных».

Второй поединок за вечер ожидал игроков «Скайфорест» в третьем матче. На этот раз против «Пагони». Более опытная «Пагоня», ощутившая в прошлом туре вкус победы, изначально рассматривалась как фаворит противостояния. Несмотря на длинную скамейку запасных, игровой опыт «темно-синих» пока не позволил им навязывать свою быструю игру «бело-красным» на протяжении всего поединка. Быстрый гол в исполнении Небросского уже на первой минуте матча заставил игроков «Скайфорест» более серьезно отнестись к происходящему на площадке. Поддерживая высокий игровой темп, «темно-синие» на протяжении всего первого периода активно докучали надежно игравшему Кучуку, но не смогли помешать Рыхлицкому на тринадцатой минуте удвоить преимущество.
Начало второго периода вновь осталось за «бело-красными». Небросский забросил второй свой мяч в матче. На двадцать первой минуте Ал-ей Тижавка реализовал численное преимущество своей команды. Настойчивость «Скайфорест» оказалась вознаграждена на двадцать третьей минуте. Данилов с передачи Наследникова смог переиграть Кучука. После пропущенного гола всего двадцать четыре секунды понадобилось капитану «Пагони», чтобы восстановить разность в счете. На двадцать шестой минуте Наследников за счет индивидуальных действий смог вновь сократить отставание в счете, но Черников за тридцать секунд до сирены об окончании второго периода вновь довел разницу в счете до четырех мячей.
Тридцать шестая минута стала вновь результативной для Наследникова – он оформил дубль в матче. И вновь двадцать секунд отделило триумф «Скайфорест» от ответного гола «Пагони» - Д.Кривушкин забросил свой первый мяч в текущем чемпионате. Черту под итоговым результатом оформил Небросский, оформивший первый хет-трик в карьере. Итоговый результат 8-3 в пользу «Пагони».

Закрывали встречу расположившиеся на разных полюсах таблицы «Стелла» и «Динамо».
Два броска во втором периоде и четыре броска в третьем периоде – вот весь цифровой итог атакующих действий «бело-синих» в отчетном поединке. Всего семь полевых игроков номинальных «гостей» ничего не смогли противопоставить главному фавориту в чемпионской гонке. Лишь два игрока в составе «Стеллы» не смогли набрать результативные баллы в этом матче. Алехнович и Лукин отметились «матчем на ноль», а их визави Морозов получил целых пятьдесят два броска по своим воротам, из которых тридцать шесть смог отразить.
Пока были силы, «сине-белые» сдерживали атакующий натиск «Стеллы» и пропустили всего три мяча в первом периоде. В дальнейшем силы и концентрация полевых игроков «бело-синих» снижались, что и привело к повышению КПД атакующих действий «Стеллы». 7-0 и 6-0 во втором и третьем периодах превратились в очередное крупное поражение «Динамо».

 

Комментарии: