Печать
PDF

Четвертый тур

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Пока где-то в далекой Праге под сводами «О2 – Арены» звучали торжественные фанфары в честь открытия XI Чемпионата мира по флорболу среди мужских команд, в нашем уютном спортзале РЦОР по гандболу проходили игры 4го тура нашего Турнира.

В матче-открытии игрового дня на площадке встретились «Пагоня» и «Партизан». Несмотря на турнирное положение, фаворита в данной паре всегда выявить очень сложно, поэтому матч ожидался с интересом.
Уже в самом начале поединка Щербенок смог воспользоваться набросом Ананьева на пятачок со своей половины площадки и, не давая мячу опуститься на площадку, отправил его за спину Кучука.
После пропущенного гола «бело-красные» взяли мяч под контроль и пытались долгим розыгрышами раскачать защиту «зелено-белых», но, не смотря на доминирование на площадке, всего четыре броска в первом периоде достигли створа ворот прекрасно их защищавшего Мухаметшина.
Второй период продолжился под диктовку игроков «Пагони», которые дорожили мячом и старались разыгрывать его «до верного». Подсевшие функционально игроки «зелено-белых» стали больше позволять сопернику вольностей у своих ворот. Одна из быстрых атак «Пагони» по краю в исполнении Неброского трансформировалась в диагональную передачу на пятачок из-за ворот. Проскочивший мяч мимо защитника на дальней штанге подкараулил П. Кривушкин и броском в ближний угол оформил свой второй гол в карьере.
В начале третьего периода стало очевидно, что судьбу матча может решить одно взятие ворот. Так в итоге и оказалось. Несколько секунд при игре в большинстве понадобилось неугомонному и вездесущему Черникову, чтобы переправить мяч под победный бросок Рыхлицкому. Мухаметшин, закрытый от броска своими и чужими игроками, не смог в этот раз спасти свою команду за две с половиной минуты до финальной сирены. Замена вратаря на шестого полевого не принесла «Партизану» ощутимых дивидендов. Итоговый счет 2-1 в пользу «Пагони».

Украшением субботнего вечера, а, возможно, и всего первого круга, стала игра между двумя главными претендентами на титул «Легионом» и «Стеллой».
Игра двух номинальных фаворитов Турнира интриговала не только турнирными перспективами, но и тем обстоятельством, что состав «Стеллы» в нынешнее межсезонье усилился семью прошлогодними лидерами «Легиона» и его фарм-клуба «Феникса». Огромное желание одержать победу в матче побуждало игроков играть в высоком темпе, что часто становилось причиной игровых нарушений. Семнадцать (восемь у «Легиона» и девять у «Стеллы») двухминутных удалений, однако оба коллектива в итоге стали одной из главных сюжетных линий матча, так как четыре из шести взятий ворот произошли именно при игре в неравных составах.
На двенадцатой минуте начало голевым выстрелам положил Кухаревич, наказавший «Стеллу» за почти синхронное удаление двух игроков. Весь первый период, как и в дальнейшем, «Легион» старался контролировать мяч максимально долго, лишая «Стеллу» возможности позиционного розыгрыша. Во время атак «белых» «Легион» старался компактно защищаться и перекрывать возможные диагональные передачи от одного борта к другому, адресатами которых зачастую становились Бойдак и Бабенко. Когда же мяч доходил до нападающих, то во всей красе демонстрировал свои навыки вратарь «Легиона» Макаревич, несколько раз сотворивший просто волшебные сейвы.
Во втором периоде территориальное преимущество перешло к игрокам «Стеллы». Теперь они старались контролировать дольше мяч и не только выводить партнеров на пустой угол, но и самостоятельно заканчивать моменты бросками. Но вновь на последнем рубеже великолепно со всеми угрозами справлялся Макаревич.
Третий период начался с двух подряд удалений в составе «Легиона» и, если удаление Амельчени игроки «черных» смогли нивелировать, то малый штраф Михнова за споры с судьёй оказался фатальным. Раговик всё-таки смог с очередной попытки из своего «кабинета» поразить верхний угол ворот. Чуть больше двух минут счет в матче оставался равным. Очередное удаление в составе «Стеллы» оказалось результативным. Диагональ Абражея в район пятачка нашла абсолютно не прикрытого соперниками Амельченю, который без проблем поразил угол ворот Лукина. Гол Мельничёнка на сороковой минуте, казалось, снял все вопросы относительно победителя в матче. Однако своевременно взятый тайм-аут и перестроение в игровых сочетаниях позволили «белым» еще больше усилить давление на ворота соперников. За полторы минуты до сирены Раговик исполнил свой фирменный трюк, занеся мяч из-за ворот под перекладину ворот соперников. Макаревич оказался не готов к такому повороту событий. Почуяв близость спасения, «Стелла» спустя двадцать секунд восстановила равновесие в счете. В следующей атаке, к счастью для «белых», никем не прикрытый Бойдак, находясь на штанге ворот «легиона», все-таки смог воспользоваться одной из диагональных передач всё того же Раговика и поразить угол не успевшего переместиться вратаря.
Ничейный результат 3-3 и аплодисменты собравшихся на трибунах болельщиков достались в награду командам после финальной сирены.

В заключительном матче дня лидер нашего турнира, не потерявший ни одного балла «Динамит», экзаменовал испытывающее кадровый дефицит «Динамо». Оба предыдущих поединка этих соперников заканчивался разгромным счетом, что повторилось и в эту субботу. На третьей минуте капитан черно-белых Салтанов открыл счет в матче. Он же на восьмой минуте использовал первое численное большинство своей команды в матче. После гола Д. Шульги в ворота Коглика первый свой мяч в матче забросил Тодрик. Итоговый счет первого периода подвел Космач.
Второй период стал бенефисом атакующей линии «Динамита»: Вигель, Витушко, Д.Шульга, Космач, Стародубкин и дважды Салтанов заставили «бело-синих» доставать мяч из сетки. В ответ лишь Тодрик смог один раз переиграть Фесько во втором периоде.
«Динамит» продолжил доминировать и в третьем периоде. Силы «бело-синих» все больше иссякали, и они были трижды наказаны голами при игре в меньшинстве. Свой пятый мяч в поединке забросил Салтанов, первый хет-трик в карьере оформил Д.Шульга, и реабилитировался после не заброшенного штрафного броска А.Шульга. Однако особого упоминания достоин нападающий «бело-синих» Тодрик, который при игре в большинстве в третьем периоде смог отличиться заброшенным мячом и также оформил первый хет-трик в своей карьере и, наверное, в истории «бело-синих». Итоговый счет 3-15.

Комментарии: