Печать
PDF

Третий тур.

Автор: Роман Подгорный вкл. .

Матч между новичком турнира командой «Скайфорест» из г.Горки и чемпионом прошлого сезона командой «Легион» ожидался с большим интересом. Уж очень хотелось понять, что на самом деле представляет из себя дебютант турнира: боеспособный, крепкий коллектив, который предстал перед зрителями в первом туре в игре против «Динамита», или это была всего лишь недооценка со стороны матерых игроков «Динамита», и истинный «Скайфорест» предстал в игре против «Стеллы»? Первый период прошел при полном игровом и территориальном превосходстве действующих чемпионов. «Черно-розовые» уже привычно подолгу контролировали мяч и старались довести розыгрыш «до верного». Михнов, Ковшун, Мельниченок и дважды Абражей отправили шесть мячей в сетку ворот Наумова, единственный мяч в исполнении Кривлени стал слабым утешением номинальным хозяевам в первом периоде.

Разговор в перерыве и замена вратаря пошли на пользу «темно-синим», и их игра во втором периоде стала более обдуманной и осознанной. Голы Найденова и Панасюка позволили «Скайфорест» обрести уверенность в противостоянии с именитым соперником, но не стали тревожными звоночками игрокам «Легиона», а гол Кухаревича под занавес второго периода, как оказалось, вообще стал сигналом для «легионеров», что «игра сделана».

Давненько в нашем чемпионате «Легион» не пропускал подряд четыре мяча меньше чем за шесть игровых минут. Авторами этого достижения стали игроки «Скайфорест» Данилов, Панасюк дважды и Найденов (который смог реализовать большинство уже на шестнадцатой секунде розыгрыша лишнего игрока). Спасителем «Легиона» выступил Ковшун, который смог реализовать единственное большинство своей команды в отчетном матче, и, спустя две с половиной минуты, за счет индивидуального мастерства забросил свой третий мяч в этом матче. Еще трижды до финальной сирены игроки «Легиона» огорчили Кабановича и установили комфортный итоговый результат 12-7 в свою пользу. Однако стоит отметить, что до сорок первой минуты крупная победа была абсолютно не очевидна.

 

Большинство игр между командами «большой тройки» проходят в равной и бескомпромиссной борьбе. Вот и отчетная встреча, не смотря на крупный итоговый счет, проходила в увлекательной и равной борьбе. Счет в матче при игре в большинстве открыл Щербенок, поразивший с пятачка верхнюю девятку Машинистова. Опытные игроки «Вендетты» в первом периоде очень активно досаждали воротам Мухаметшина, нанеся десять бросков «в створ», но вратарь «Партизана» остался не пробиваем в первом периоде.

Те же десять бросков смогли нанести игроки «Вендетты» и во втором периоде, один из которых стал результативным. Ткачев воспользовался одной из немногочисленных ошибок защитников «зелено-белых» в этом матче и убежал на рандеву с Мухаметшиным. Добивание после первого броска стало результативным. Однако этот гол позволил лишь сократить отрыв после того, как в начале периода Щербенок во второй раз смог отправить мяч в сетку ворот «Вендетты».

В начале третьего периода Дрозд заложил вираж с мячом за воротами и вышел на бросковую позицию напротив ворот. Не получив какой-либо помехи от соперников, он точно поразил угол ворот Мухаметшина и восстановил равновесие на табло. Три минуты понадобилось «Партизану», чтобы Комар после передачи Иванова вновь вывел свою команду вперед. Третий гол Щербенка в матче, заброшенный, находясь спиной к воротам, стал, пожалуй, решающим в матче. Играя в шесть полевых игроков, у «Вендетты» не осталось сил в конце матча не только, чтобы вновь отыграть два мяча гандикапа, но и помочь Машинистову при обороне своих ворот. Подгорный, вновь Щербенок, Комар и дважды Матусевич довели счет до крупного в матче близких по уровню соперников. Итоговый результат 9-2.

 

Еще один увлекательный флорбольный «спектакль» подарили игроки «Скайфорест» всего спустя полтора часа после игры с «Легином». Матч против «бело-синих» особенно удался Панасюку, набравшему 7 (5+2) баллов и Кривленя 5 (2+3) балла. Три из одиннадцати заброшенных мячей игроки «Скайфорест» забросили, имея численное меньшинство (один из мячей при игре три против пятерых). Но в составе «бело-синих» капитан команды Чекавый пытался сохранить интригу в матче до финального свистка, однако его голевой дубль и передача стали лишь слабым утешением в отчетном матче.

 

В вечернем субботнем матче на площадке сошлись «дрим-тим» текущего сезона «Стелла» и «Пагоня». Уже на второй минуте поединка капитан «красно-белых» Рыхлицкий огорчил дебютировавшего в текущем сезоне Алехновича. Без малого три минуты «Пагоня» имела преимущество в счете, но на пятой минуте Раговик выдал одну из шести голевых передач в этом матче на Савостеенко, который переиграл Кучука. До конца периода еще Лагуто, Левчук, Кузьмич и Бабенко смогли заложить фундамент крупной победы «Стеллы».

Второй период вновь начался с быстрого гола Рыхлицкого. И опять больше трех минут не могли игроки «Стеллы» найти ответ после гола «красно-белых». Но Бабенко с передачи Ванькевича смог восстановить разность в счете, а через полторы минуты Бойдак открыл счет своим голам в этом матче.

Третий период вновь начался с быстрого гола. На этот раз мяч оказася в воротах Кучука после броска Ванькевича. На сорок первой минуте Рыхлицкий оформил хет-трик в матче, взяв в ассистенты Ловкеля. Однако, на сорок первой минуте сначала Бойдак оформил дубль, а затем Бабенко третий раз в матче огорчили Кучука. Крупная победа «Стеллы» над «Пагоней», показавшей достой

 

Комментарии: