Печать
PDF

Второй тур.

Автор: Роман Подгорный вкл. .

 

 

























Открывала второй круг встреча двух четвертьфиналистов прошлого розыгрыша нашего турнира «Динамита» и «Пагони».
Как и в первом четвертьфинальном матче прошлого сезона, тон всей игре задал быстрый гол Космача на первой минуте. Удаление Хмелевского на пятой минуте подарило игрокам «Пагони» надежду восстановить равновесие в матче. Однако за 30 секунд до окончания штрафного времени Стародубкин смог поразить ворота Кучука. Чуть больше минуты отсчитало табло, как Стародубкин воспользовался передачей А.Шульги и во второй раз отправил мяч в ворота соперников. Последовавший сразу после заброшенного гола тайм-аут позволил игрокам «Пагони» успокоить игру и не довести счет в первом периоде до критического.
После разговора в перерыве Неброский смог отквитать один мяч и подарить надежду на спасение своим соперникам в этой встрече. Во втором периоде игроки «Пагони» своей активностью переиграли соперников, но отличиться больше не смогли. Третий период выдался равным по игре. Единственный гол, определивший результат матча, смог забросить при игре в большинстве Космач, оформивший дубль в матче. Итоговый счет 4-1, и «Динамит» выходит в единоличные лидеры нашего турнира.

Второй субботний поединок ожидался как «вишенка на торте» всего вечера. Претерпевшие серьезные кадровые изменения «Вендетта» и «Легион» в очном поединке должны были выявить сильнейшего. Как и в первом субботнем матче, быстрый гол уже на первой минуте повлиял на игровой рисунок. Прашкович на 25й секунде смог огорчить дебютировавшего в играх ОФЛ в составе «Легиона» Михайлюка. В дальнейшем более быстрые и сыгранные игроки «Легиона» подолгу контролировали мяч и находились в зоне соперника, однако только в самом конце периода вернувшийся в строй после годичного перерыва Ляшевич смог найти лазейку между Машинистовым и штангой ворот и точно отправить туда мяч. Удаление Амельчени в начале второго периода, казалось, даст шанс «Вендетте» вновь выйти вперед, но гол Михнова в меньшинстве вывел вперед «Легион». Конец периода прошел вновь при игре в неравных составах - за толчок возле своих ворот был наказан Мельниченок. Тридцать секунд понадобилось Дрозду, чтобы отличиться во втором матче кряду после своего возвращения во флорбол. На шестой минуте третьего периода Захаров воспользовался передачей Сойко и смог переиграть Михайлюка, выведя вновь «Вендетту» в лидеры. Но спустя три минуты MVP финальной игры прошлого сезона Абражей смог впервые отличиться в этом сезоне. Тайм-аут на сорок четвертой минуте позволил «Легиону» подготовить решающий штурм в матче, и они были очень близки к победе, но на пути полета мяча в самой концовке игры стал фантастический сейв в исполнении Машинистова, закрепивший итоговый ничейный результат 3-3 в данном поединке.

Заключительный матч субботы начался так же, как и две первые игры. Уже на шестьдесят седьмой минуте Ляшкевич причудливым броском-навесом отправил мяч в ворота Коглика. На четвертой минуте Щербенок активно боролся на пятачке соперников и забросил свой первый мяч в чемпионате. На пятой минуте автогол Чекавого привел к рокировке на последнем рубеже «бело-синих». Вышедший в рамку Морозов смог вселить уверенность в партнеров, но даже он не смог ничего поделать после броска в касание Довнара. На двенадцатой минуте «сине-белые» усилиями Плескацевича смогли открыть счет своим заброшенным мячам в одиннадцатом розыгрыше Открытой флорбольной лиги г.Минска. Ананьев за двадцать секунд до сирены дальним броском подвел итог первого периода. Второй период начался с сольного прохода Плескацевича, оформившего дубль. «Обокрав» на своей половине площадки Подгорного, он в сольном проходе поразил девятку ворот Мухаметшина. Полторы минуты потребовалось Довнару, убежавшему на рандеву с вратарем соперников, чтобы мастерски восстановить комфортный для «Партизана» разрыв в счете. На двадцать пятой минуте Комар оказался самым расторопным на пятачке при подборе и смог отправить мяч в ворота Морозова. Третий период прошел под аккомпанемент удалений в составе «Партизана», но «сине-белые» не смогли ни разу переиграть Мухаметшина и упустили выход один на один с вратарем Щербенка, который использовал представленную возможность, установив итоговый результат в матче 8-2.

 

Комментарии: